ふぁーむたかちゃんち
今年の目標 「低コストで高収益と高食味の追求」 平成30年3月20日付けで「認定農業者」となりました。
<<稲作日記NO4(作付け野菜(検討段階)) | ホーム | 稲作日記NO2(オイル交換作業)>>
稲作日記NO3(今年度の農業計画)
今年度から、お米だけでなく野菜の栽培にもチャレンジをするつもりです。(1反から3反程度)
私の地元でも、長ネギ、なすなどを多く作付けされてます。またハウス栽培でトルコギキョウ(花ですが)を作っておられる農家もあります。
その昔、家ではアスパラガス、レンコンを祖母が作付けしていた時期があり、小さな頃からみていたので、だいたいの流れ、そして労力に対しての対価も見ております。
大人になって、いろんな事がみえると、また見方も変わります。
まだ1月なので、実際の作業までには早いですが、いろいろと勉強をしており、あーでもない、こーでもないと大分固くなった頭をぐるぐるまわしております。
このブログを見ておられる方々、野菜にて営農をされておられる方々、まだあまちゃんな私ですが、たかちゃん米と同様に見守っていただければ幸いです。
私の地元でも、長ネギ、なすなどを多く作付けされてます。またハウス栽培でトルコギキョウ(花ですが)を作っておられる農家もあります。
その昔、家ではアスパラガス、レンコンを祖母が作付けしていた時期があり、小さな頃からみていたので、だいたいの流れ、そして労力に対しての対価も見ております。
大人になって、いろんな事がみえると、また見方も変わります。
まだ1月なので、実際の作業までには早いですが、いろいろと勉強をしており、あーでもない、こーでもないと大分固くなった頭をぐるぐるまわしております。
このブログを見ておられる方々、野菜にて営農をされておられる方々、まだあまちゃんな私ですが、たかちゃん米と同様に見守っていただければ幸いです。
<<稲作日記NO4(作付け野菜(検討段階)) | ホーム | 稲作日記NO2(オイル交換作業)>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL
| ホーム |