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稲作日記NO122(あの水分について)

前回の記事に書いた、あのおかしな水分量。
今日JAに聞いて見たら、他の農家も10%台とか。
個人的に検査官はきちんとしたところでしているのか、チョト疑心暗鬼になります。

Tag : 食味検査

コメント

不思議ですね

うちの古古米でも、そこまで水分が落ちる事はありませんけど、品種的なものなんでしょうかね( ̄~ ̄;) ウーン

是非、来年の米食味鑑定士協会主催の米・食味分析鑑定コンクールに特栽米にこまるを出品しましょう!同じ土俵だとハッキリするし、自分が作る米の実力も分かりますよ!と誘ってみたり (^^;)

No title

minapapaさん
この水分値ですが、前年のヒノヒカリでも同様だったのでちょっとねえ、って感じです。
おっしゃるように同じ土俵の上に上がったほうがいいと感じているので、前向きに検討します。(御誘いにのっちゃった(笑))

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