FC2ブログ

稲作日記NO121(今年度のたかちゃん米)

特別栽培米認定をいただいた今年、実際のお米(にこまる)の検査結果が送られてきました。
H25syokumi.jpeg
水分は14%を少し超えたあたりで提出だったので、この結果は???と思うのですが、それ以外はとてもよくできたのではないでしょうか。未熟粒は台風で倒れた株がだいぶ青かったので、しょうがありません。

にこまるという新種でこの結果は良い結果だったと自分なりに満足はしています。食味値も88だったので本当に食べて美味しいお米になっていたことが証明され安心しています。

脂肪酸度の点をどうやるか、この値はあまり意識しない点だったので、来年はここでしょうか。

がんばりまーす。

Tag : 特別栽培米 にこまる

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL