ふぁーむたかちゃんち
今年の目標 「低コストで高収益と高食味の追求」 平成30年3月20日付けで「認定農業者」となりました。
<<稲作日記NO14(耕作地拡大計画) | ホーム | 稲作日記NO12(育苗について)>>
稲作日記NO13(種籾消毒について)
それは温湯消毒と言う方法です。ざっくり言えば60度のお湯に10分間つけて消毒する作業です。
文章にするとたわいのない作業なのですが意外に60度をキープしたまま10分間が難しいようです。良い方法を検討してみます。
<<稲作日記NO14(耕作地拡大計画) | ホーム | 稲作日記NO12(育苗について)>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL
| ホーム |