FC2ブログ

稲作日記NO68(次年度の米作り)

今年は天候にも恵まれ、10俵/反と収量もよかったですが、毎年そうなるとは限りません。毎年つくっても満足できる年は過去に1回あったかなかったかぐらいです。来年度はもっと計画的に計算できるようなお米作りをしていこうと考え、いままでの慣行栽培から変更をしていこうと考えてます。
ずばり「たかちゃん米、特別栽培米への道」です。
 やはりみなさんが生きるために絶対かかせない食。安全に安心しておいしく食べたいですよねえ。広島県も「安心、広島ブランド」認定制度を設けているので来年度は認定してもらえるようにがんばっていこうと思います。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL