<<父親 | ホーム | 稲作日記NO13>>
本日は田植え作業。立派に育った苗を植えるのはうれしいものです。
うちの田植え機は5条植え。5条の苗の道ができていきます。
田植え機についている植え付けは人の手のように動いていきます。
この作業で、一年の前半の農繁期は終わりとなります。これからは、田んぼの水管理や、あぜの草刈作業となります。
少し休憩ですかね。(一休み、一休み。 by一休)
こちらのクリックもよろしくお願いします。ただいま64位!!
<<父親 | ホーム | 稲作日記NO13>>
はじめまして。
突然の連絡にて失礼いたします。
私どもは、北海道の旬のおいしい食材のみを取り扱うオンラインショップ「北のフードソムリエ」(
http://www.rakuten.co.jp/food-hokkaido/)を運営しております北村と申します。
このたび、全国の料理教室の先生や料理家の方々にご協力をいただき、レシピをはじめ、おすすめの食材や調味料の提案などを行う“ゆたかな食ライフをプロが提案するサイト”「フードソムリエ」(
http://www.food-sommelier.jp ※現在告知ページのみ公開中)を8月1日オープンに向けて準備しているところです。
その中に「食のプロBLOG」という料理家の方をはじめ、生産者さんやシェフ、職人・作家の方、ショップオーナーやライターさんなど、文字通り「食に関するプロ」の方が執筆されておられるブログを集めたコーナーの設置を考えています。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL
| ホーム |
突然の連絡にて失礼いたします。
私どもは、北海道の旬のおいしい食材のみを取り扱うオンラインショップ「北のフードソムリエ」(http://www.rakuten.co.jp/food-hokkaido/)を運営しております北村と申します。
このたび、全国の料理教室の先生や料理家の方々にご協力をいただき、レシピをはじめ、おすすめの食材や調味料の提案などを行う“ゆたかな食ライフをプロが提案するサイト”「フードソムリエ」(http://www.food-sommelier.jp ※現在告知ページのみ公開中)を8月1日オープンに向けて準備しているところです。
その中に「食のプロBLOG」という料理家の方をはじめ、生産者さんやシェフ、職人・作家の方、ショップオーナーやライターさんなど、文字通り「食に関するプロ」の方が執筆されておられるブログを集めたコーナーの設置を考えています。