ふぁーむたかちゃんち
今年の目標 「低コストで高収益と高食味の追求」 平成30年3月20日付けで「認定農業者」となりました。
<<稲作日記NO279(野菜の様子) | ホーム | 稲作日記NO277(たかがネギ掘り、されどネギ掘り)>>
稲作日記NO278(つながり)
本日は実地研修ではじめての週末。今日は男性2人がバイトに。で一人は午前中だけですが、私と一緒に掘り作業。
その方は私も知っている方で、色々とお話を。お米に詳しい方なのでいろいろと質問しながら、趣味のクルマとか雑談もしながら。でもその方は昨年もすこしここのバイト経験をされていて、掘りが早いのなんの。私が10分で一巻きを彼は8分で一巻きペース。年下なので当然かもしれません。(いやー、年取ったねえ、私(悲))
昨日からは女性二人もバイトに。JAで勤めておられる年配の方で、経験豊富。私のこともご存知の様子でした。
また、この雇い主宅に来られるJAの機械担当も、以前私の家の乾燥機を診ていただいた方で、久しぶりの対面。雇い主側にもその人から私の情報が伝わっているようで、
本当に人のつながりは大切です。


今日も帰ってからは、長ネギを使った鍋。今日は味噌煮込みラーメン鍋。

味噌ラーメンは子供達にも好評。もちろんネギも好評でした。
その方は私も知っている方で、色々とお話を。お米に詳しい方なのでいろいろと質問しながら、趣味のクルマとか雑談もしながら。でもその方は昨年もすこしここのバイト経験をされていて、掘りが早いのなんの。私が10分で一巻きを彼は8分で一巻きペース。年下なので当然かもしれません。(いやー、年取ったねえ、私(悲))
昨日からは女性二人もバイトに。JAで勤めておられる年配の方で、経験豊富。私のこともご存知の様子でした。
また、この雇い主宅に来られるJAの機械担当も、以前私の家の乾燥機を診ていただいた方で、久しぶりの対面。雇い主側にもその人から私の情報が伝わっているようで、
本当に人のつながりは大切です。

今日も帰ってからは、長ネギを使った鍋。今日は味噌煮込みラーメン鍋。

味噌ラーメンは子供達にも好評。もちろんネギも好評でした。
Tag : 白ネギ
<<稲作日記NO279(野菜の様子) | ホーム | 稲作日記NO277(たかがネギ掘り、されどネギ掘り)>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL
| ホーム |