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ブログのお引っ越し

この記事より、ブログ人から、あたらしいブログサービスFC2からお届けします。

たかちゃんちの稲作日記 http://takachanchi.jp/
はい、タイトルはそのまま移行です。

過去データも何とか移行しました。画像も見れます。
リンク張っている方々、お手数ですが変更してね。

新年あけましておめでとうございます。

このブログをいつもご覧の皆さん。

新年 あけましておめでとうございます。

今年2014年もおいしいお米を提供できるように、また安全でおいしいお米となるように、試行錯誤を繰り返しながらお米づくりに励んでいきたいと思います。
おいしいと心からおもえるようなお米とはどういうものなのかが、水稲農家の永遠のテーマのようなものだと勝手に思ってます。炊きたてのお米をみて「あー、おいしそう。食べたい」と思ったとき、食べた瞬間に「おいしい」と思っていただいたときでしょうか。
炊きたてもおいしいですし、冷えても甘いですよね。精米をして届ける古くからの知人は「袋をあけた瞬間にバニラのにおいがする」といいます。独特の匂いは確かに甘い匂いがします。本当のお米を知らないとこんなこといえません。
スーパーのお米は、本当の味を知っている人には食べずらいとおもいます。農耕民族の日本人ならもっと本当のお米をおいしさを知って、そしてお米を食べてね。
今年もたかちゃん米をよろしくお願いします。

お見舞い、ご冥福をお祈りします

2011年3月11日、日本に最大級の地震が襲いました。 多くの方が、被災され、また亡くなられた方も数多くおられます。 謹んで、お見舞い、ご冥福をお祈りします。

ブログにツイッター機能がつきました。

いつも、見ていただきありがとうございます。 このブログサービスにもツイッター機能が付きました。

謹賀新年

みなさん、あけましておめでとうございます。 お米も昨年同様おいしいのがつくれるとよいのですが。 ことしは、家族3人で無事に新年を迎えることができたので 嬉しく思っております。もうすでにたかちゃん米の味を おぼえたようですので、食べる側から、作る側になってほしいなあー。 と親バカを言いながら、ことしも宜しくお願いします。
ゆめまる・東広島ブランド
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